志工彩繪社區 導覽桐林之美


霧峰區桐林里的「桐林生態園區」面積廣闊,野生動植物生態豐富,桐林社區志工為了營造社區特色,讓遊客與外來民眾一進社區,就能感受豐富的生態環境特色,近來在社區入口福德祠與桐林橋護欄彩繪藍鵲、貓頭鷹、龍眼、荔枝等圖案,讓社區宛如畫布。 霧峰區桐林里的桐林生態園區,面積廣達一百八十多公頃,因保留極佳的植被、林相,加上緊鄰「九九峰自然保留區」,動植物生態豐富,極具生態旅遊發展潛力。 {ad-優質推薦:台北工業廠房出租,   三峽廠房,   北大房屋買賣,   潮州廠房 ,   新北市房屋,  )
由於當地擁有原始森林,棲息各種野生動物,包括台灣藍鵲、畫眉鳥、五色鳥、樹鵲、綠繡眼、台灣獼猴都可見其蹤影,站上觀景台更可眺望南投九九峰及大台中地區全景,每逢假日常吸引不少民眾來此地踏青。 為了讓外來民眾一進社區就能感受到社區豐富的生態特色,近來志工在社區入口處順天福德祠,以及桐林橋護欄彩繪,畫上藍鵲、貓頭鷹、甲蟲等野生動物,以及龍眼、荔枝等農產。 逼真、色彩豐富的彩繪圖案,讓民眾一進入桐林社區就深深被吸引,除可推廣當地農特產品,讓更多人看見桐林之美外,也成為桐林社區最具特色的景觀。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:新北市套房出租,   左營工業不動產 ,   台北別墅買賣,   南屯租屋,   左營店面 ,  )

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()