早起喝咖啡 晚上睡眠易中斷


許多人認為喝咖啡容易失眠,不過美國研究發現,習慣早起的人睡眠較容易受咖啡因影響,喝咖啡、喝茶後,晚上睡眠易中斷,而夜貓族所受影響則不大。 研究顯示,習慣早起的人喝咖啡或攝取咖啡因,晚上睡覺常會睡眠中斷,睡到一半就突然醒過來,相較之下,夜貓族、晚睡晚起的人就比較沒有這種現象。 研究人員表示,這是第一次研究發現咖啡因對人的影響,可能會受「作息型態」左右,尤其是白天較有活力的人,所受影響更深。不過這只是初步研究,未來還需要更多證據才能有所定論。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
美國史丹佛大學精神醫學與行為科學副教授傑米‧賽澤為研究作者,他表示,研究結果來看,無論喝多少咖啡,多數人只要就寢,馬上就倒頭呼呼大睡。不過早起鳥體內咖啡因濃度越高,晚上越容易睡眠中斷,夜貓族似乎比較不受影響。 賽澤指出,晚上就寢時,每個人體內的咖啡因濃度都不太一樣,有些人身體可以在數小時內就將咖啡因排出體外,也有人中午喝咖啡,晚上睡覺時,體內還是留有咖啡因,因此很難說甚麼時候喝咖啡、喝茶較不會影響睡眠。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:桃園工業地買賣,   新北市別墅買賣,   桃園廠房廠辦,   花蓮租屋,   台北租屋,  )

創作者介紹
創作者 househln 的頭像
househln

花蓮房屋買賣超急快找HouseWeb花蓮房屋蠻牛吉市

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()