費時5年 世界最大超級泳池


智利一個豪華渡假村,打造出全世界最大的游泳池,這個泳池,花了大約470億台幣建造,費時5年才完工,這個超級泳池,長度超過1千公尺,面積有8公頃,相當於20個奧林匹克規格的游泳池的水才能填滿,游泳池內,居然還可以玩風帆。 湛藍一片波光粼粼,出現一葉扁舟,你以為這是海嗎?還是那裡的湖泊?答案通通錯,其實是一家度假飯店的游泳池。 泳池大到可以可以玩風帆,叫它全球最大泳池當之無愧,這是南美洲智利的一家超豪華渡假飯店所附設的泳池,它們大手筆花了10億英鎊,相當於台幣470億,用5年的時間才打造完成,需要6600萬加侖水才能把這個超級泳池填滿,這相當於20個奧林匹克規格泳池的水量。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
如果從空中俯瞰,超大泳池就幾乎和大海連成一氣,非常壯觀,游泳池不僅大,因為和大海相鄰,所以使用的是自然流通的海水,但卻能比海水溫暖9度,夏天的時候溫度可保持在26度左右,水溫非常舒適。 這個超級泳池,已經被列為金氏世界紀錄,泳池的長度是1013公尺,總面積有8公頃,要維持泳池運作也不容易,光是每年的維修費,就高達9億多台幣。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:苗栗辦公室出租,   新店廠辦租售,   台南租房子,   台北套房出租,   宜蘭賣屋,  )

創作者介紹
創作者 househln 的頭像
househln

花蓮房屋買賣超急快找HouseWeb花蓮房屋蠻牛吉市

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()