中南部A級商辦,風雲再起
【2009/06/07 經濟日報╱記者梁任瑋╱台中報導】 興富發建設辦公大樓Rich19。 記者梁任瑋╱攝影
看準陸資來台投資、台灣房屋 租賃商用不動產需求可望持續增加,中南部辦公室市場近十年幾乎沒有A級辦公大樓完工,但今年以來開始蠢蠢欲動,興富發、京城、城揚建設等公司,在中市、高市精華商圈投資A級辦公大樓。
而為吸引客戶,新完工的A辦大樓都走「豪宅化」,台中甚至有辦公大樓為留住租戶,特別興建一個標準25米的游泳池。{ad-優質推薦:高雄房屋資訊,高雄房屋買賣查詢,學生上班族高雄租屋資訊}
隨著兩岸直航縮短往返時間,吸引不少台商回流與外資來台設廠,連帶創造更多就業機會,中南部商用不動產交易量也跟著增加。
興富發在台北、台中與高雄推案比例。分別是六成、三成、一成,也在台中中港路與黎明路口推出只租不售的辦公大樓「Rich 19」,並自行管理,年租金收入可達1.2億元,是公司穩定長期收益。
Rich19目前出租率80%,預期年底前可滿租,主要對象是外商保險公司,是中港路少數全新的A級辦公市場,租金每坪達700元,租金報酬率4%。{ad-優質推薦:想找高雄房屋仲介資訊,快來看美美的高雄店面出租,優質高雄房屋租售業者}
興富發董事長鄭欽天說,Rich 19是進軍大陸商用不動產市場的練兵基地,地下室的層峰會館更結合商務、社交、SPA、健身、美食服務,還有游泳池,在台中辦公室市場不多見。由於大陸住宅銷售的毛利只有3%,因此他鎖定上海商辦市場,完工後包裹賣給外資,利潤較高。
城揚建設則在高雄市凹仔底明誠路推出「市政總裁」,城揚董事長楊振宗表示,高雄房地產景氣正慢慢復甦,上一波房地產景氣時,高雄的房價是「走樓梯」上去,因此去年發生金融海嘯後,房屋價格下跌速度也不像北部快,預估明年高雄房價在多項公共建設完工帶動下,會有兩成補漲空間。
楊振宗說,市政總裁將是城揚的企業總部,因此嘗試許多創舉,例如200坪豪華國際級總裁會館設有桑拿區、視廳休憩區及吧台與健身區及韻律教室,讓休閒就在辦公中,創造企業主與員工雙嬴。
京城建設也看好高鐵左營站周邊辦公室市場,下半年將在高市中華路、明誠路口推出一棟新完工A辦,總銷金額6億元。
資料來源:【2009-06-07/經濟日報】


推薦網站:
易而安不動產,  591租屋,  中信房屋,  台灣房屋,  南北房屋,  南北不動產,  快速捷,  快速捷房屋,  東森房屋,  租屋

創作者介紹
創作者 househln 的頭像
househln

花蓮房屋買賣超急快找HouseWeb花蓮房屋蠻牛吉市

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()