目前日期文章:20130205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
動物園蛇展 寵物蛇作伴


台灣的蛇會冬眠嗎?蛇真的怕石灰嗎?想要進一步認識蛇類,不妨走一趟大人小孩都愛的動物園。台北市立動物園春節在兩棲爬蟲動物 館特展室,推出「Yes 蛇!台北動物園蛇類特展」,將人類對蛇誤會已久的迷思一次呈現,學習如何與牠們和平相處。來動物園另項好處是, 看完蛇展驚魂未定,園區內還有許多可愛動物,也可循著電影「少年Pi的奇幻漂流」鏡頭,欣賞孟加拉虎、台灣黑熊、紅鶴、環尾狐猴等動物 明星。 {ad-優質推薦:新竹買房子,   馬公土地買賣,   東港店面 ,   台北店面,   羅東房屋出售,  )
如果重新認識蛇,真的想找條蛇作伴,走一趟民權東路五段的水族館街商圈,初三就會陸續開店,這裡除了有景觀魚,也可與各類寵物 蛇有「第二類接觸」。「新浪潮」水族寵物店長說,蛇是全世界爬蟲類市場中最大的種類,由於好照顧,最久一個月餵一次老鼠,壽命長則十 至廿年,喜歡與不喜歡的人反應兩極。 他說,寵物蛇多無攻擊性、且能透過基因改造顏色的物種最受歡迎,價位從一千五百元至數十萬元都有,入門款為低單價的玉米蛇、可長到一 米多的球蟒、有著可愛名稱、翹翹豬鼻子的豬鼻蛇等。適逢蛇年,有意願養蛇的人增加,店家也提醒,無論飼養什麼寵物都必須確定後再購買 ,不想養可送回店家,請勿亂丟。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:內湖透天店面,   台北工業不動產,   彰化農地買賣,   彰化農地買賣,   屏東辦公室租售,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

門牌繡給你看 老街現風華


朴子刺繡學會為重現朴子刺繡老街昔日風華,特地替開元老街商家、住戶,依行業別、主人家需求,手工精製專屬刺繡門牌,五十幅獨 具巧思的門牌除夕前將正式懸掛亮相,搭配創意燈花布置,將形成全國獨一無二的刺繡景觀街。 今年適逢朴子配天宮御賜燈花兩百年,公所與配天宮攜手規畫,將昔日的刺繡街打造成景觀街來迎賓。兩個多月前詢問民眾意願,共有五十戶 答應配合,受託的刺繡學會隨即號召會員總動員,花了一個多月時間,才把五十個手工門牌趕製出來。 {ad-優質推薦:基隆工業用地 ,   花蓮租屋,   新竹店面出售,   新竹房屋買賣,   北大工業不動產,  )
刺繡學會總幹事說,為呈現每一戶人家的獨特意象,事前經過充分溝通,像髮型屋就繡上吹風機和飄逸秀髮;計程車行繡上鮮黃計程車 ;服飾店繡有櫥窗模特兒;彩券行不能免俗有元寶,甚至直接縫上銅板,店家賣什麼靠圖像就一目了然,「把死板的門牌變活了!」 公所指出,朴子曾位居台灣刺繡產業四大重鎮之列,開元街當年更因專門販售刺繡或婚嫁商品,才有「刺繡街」美稱。這次懸掛刺繡門牌的家 戶,散布在老街沿線兩側約五百公尺,包括配天宮都有自己的媽祖門牌。 預計除夕前這些手工縫製的美麗門牌會正式懸掛在家戶門口,再搭配過年應景燈花布置造景,將成為配天宮御賜燈花兩百年迎賓大道。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:台南廠辦廠房,   三峽房屋出售,   麻豆賣房子 ,   嘉義店面出租,   台中市西區房屋買賣,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()