目前日期文章:20120530 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
省錢大鍋飯 20年不變增感情


在雲林西螺鎮的東興里,這裡有一群民眾,20多年前開始,每到中午時間,就會一起準備午餐,還一起享用,有人會帶來自己種的蔬菜,有人準備肉類或麵線,長期下來,不但節省不少用餐的開銷,也增進彼此的感情。 三層肉切丁加點薑片,下鍋快炒一番,之後放進居民自己種的甘藍菜,這一道肉絲炒青菜,熱騰騰新鮮上桌,小房間裡面,這戶人家是做麵線的,他們看大家開始張羅午餐了,也趕緊把剛做好的麵線貢獻出來,加點大蒜豬油拌一扮,就是中午的主食。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
另外來不及做菜的人,則是買來白切雞肉等等的熟食,小個餐桌擺的滿滿滿,20年來如一日,大家同心協力,一起完成美味的午餐,大家一起享用,大家一起吃大鍋飯,現在不只吃午餐,有時晚餐也一塊解決,省了不少錢。 雖然做菜和用餐的環境很簡陋,菜餚也未必美味,不過因為這群人都是真心相處不計較,也才能讓這樣的特別午餐,一直延續長達20年,在現在的社會中相當難能可貴。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:汐止工業用地,   南投農地買賣,   淡水房屋仲介,   桃園別墅買賣,   新莊工業用地,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十元厚片土司 想買等四個月


一份厚片土司,想買得等四個月,您相信嗎?一對七年級夫妻,專賣網路團購,產品是「手工」厚片土司,最便宜的一份十塊錢,從鹹到甜通通都有,平均一天能賣出800-1000份,月營業額20萬,只是現在想買,得耐心排隊,等到九月底。 訂貨電話響個不停,一手夾著,但另一手也停不下來,把一片一片厚片土司抹上厚厚一層草莓醬,厚片土司足足有兩公分厚度,抹上醬料,立刻覆蓋塑膠薄膜,減少和空氣接觸,接著就送上自動化機台。這一份草莓厚片,只要10塊錢,起碼是外頭早餐店的一半價格,業者說一共賣23種甜鹹口味,平均一天得靠人力作出800-1000份厚片土司,算一算,一個月進帳20萬,但前提是只接網路預定,沒有零售店面,因為真的忙不過來。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
業者黃小姐:「只有我們夫妻兩個,可以省一些人事開銷,反映在成本上面,現在要訂,差不多要等到九月份。」老闆一個月只休四天,還是趕不出貨,想吃起碼得再等四個月,其他像是人氣奶酥,也不過12塊,儘管得歷經四個月漫長等待,但俗又大碗銅板美食,還是深受消費者青睞。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:彰化房屋租售,   三峽房屋租售,   天母房屋租售,   天母房屋買賣,   永和賣屋,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蟹謝讓路 網友為蟹請命


「蟹謝你們的愛心!」綠島又進入旅遊旺季,環島公路每日上千輛次的機車呼嘯而過,蟹類經常慘死輪下。有人在網路上發起「蟹謝讓路」,希望遊客放慢速度,禮讓過馬路的蟹類。 台東旅遊業者呂縉宇今天在臉書上貼一張綠島陸蟹過馬路,機車騎士讓路的照片,引起網友熱烈迴響,發起旅遊旺季「蟹謝讓路」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
「好像雷達出問題般,左轉右轉」呂縉宇說,昨天一群機車騎士在綠島環島公路碰見一隻毛足圓蟹,好奇停下來看,只見毛足圓蟹「高舉雙臂」,匆忙過馬路,似乎在說「我投降」,也或許是感謝騎士讓牠過馬路。 他表示,綠島逐漸進入旅遊旺季,環島公路上每天都有機車呼嘯而過,許多要到海邊繁殖的陸上小動物不會都像這隻陸蟹那麼幸運,很多小動物都會被遊客的機車輾成粉身碎骨,但是遊客卻會一直來,所以只能呼籲大家「漫走漫遊,蟹謝讓路」。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:士林土地買賣,   台北店面出租,   台南套房出租,   宜蘭建地買賣,   南港辦公室租售,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()