目前日期文章:20120515 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電動車遊庄 鹿耳門試辦


中石化污染影響外界對鹿耳門印象,一群在地年輕人結合社區與學校資源,試行規劃電動車環遊鹿耳門計畫,希望打破污名,讓民眾重新認識美麗家園。 安南區媽祖宮社區規劃利用太陽能電動車,串連北汕尾各景點,包括鎮門宮、四草綠色隧道、鹿耳門天后宮、打槍埔等景點;打槍埔是早期飛機靶練習射擊地方,如今成了當地特殊歷史地景。 媽祖宮社區發展協會執行長林文材表示,鹿耳門觀光資源豐富,中石化已進行整治,其中有十公頃綠美化,可化身為環保生態教育場域,希望發展深度旅遊及導覽,帶動地方觀光發展及創造就業機會。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
林文材表示,台南大學與台南應用科大相關科系投入團隊協助,鹿耳門天后宮、顯宮國小也都加入,透過社區在地自主力量,一來培養累積新生代傳承社造經驗,更重要的是,先有社區自覺運動,才能破除污染之名。 昨日試行踏勘路線,包括中石化已完成整治廠區、四草綠色隧道等;媽祖宮旅遊中心主任林惠靈說,未來以週六、日試行營運,希望帶來另類鹿耳門之旅新體驗。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:宜蘭工業地買賣,   台南土地買賣,   桃園農舍,   雲林公寓出租,   新竹房屋仲介,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白鯧米粉湯 阿爸的家常菜


在桃園中壢市有一家海鮮餐廳,除了海鮮每天都從漁港新鮮宅配外,最特別的就是白鯧米粉湯,這道白鯧米粉湯原本是以前老闆煮給家人吃的家常菜,後來經家人鼓勵後也成為店內菜餚,也使得許多顧客一吃成主顧。 白鯧魚經過180度的高溫油炸3分鐘後,呈現金黃色的外皮,吃起來的口感外酥內嫩,再配上蛋酥和特別訂製的米粉,就是吸引顧客上門的招牌菜,白鯧米粉湯,這道菜餚的美味關鍵,還有這鍋湯頭,新鮮柴魚熬煮再加上老闆的獨家秘方,替這道菜增色不少。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這鍋白鯧米粉湯原本是老闆煮給家人吃的家常菜,經由家人大力推薦後,成為店內菜餚,甚至成了吸引顧客的招牌菜,開張不到一年的海產餐廳,老闆靠著這鍋白鯧米粉湯,成功擄獲顧客的味蕾。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:基隆辦公室出租,   台北公寓出租,   桃園工業用地,   新北市公寓出租,   新竹工業地買賣,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日月潭紅茶 先喝為快


日月潭紅茶品質優良,過去有阿薩姆紅茶、紅玉紅茶享譽國內外,近來又研發出二項新品,台茶十八號-初蕊紅茶和台灣原生種山茶-藏芽紅茶,為了讓廣大消費者認識這兩項新產品,魚池鄉農會昨(十)日在南投縣府中庭舉辦行銷紅茶記者會,現場有茶藝師泡新茶讓與會人員先嘗為快,縣長李朝卿喝過新茶後更是頻頻豎起大拇指說「讚」。 李縣長表示,南投縣近年來積極發展觀光,觀光客人數倍數成長,來到南投的遊客也都會買拌手禮回去送給親朋好友,日月潭紅茶正是最棒的禮物,加上產地又剛好在知名旅遊勝地,以此互相搭配宣傳,得到不錯行銷效果。 李縣長指出,生產日月潭紅茶的茶農從土地、施肥、採收、包裝、行銷等一系列製作過程,在縣府、鄉公所、農會積極輔導下,所生產出來的紅茶品質相當優良,最近又陸續研發新出新品種,非常歡迎大家來品茗。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
魚池鄉農會總幹事王威文在記者會中也簡單介紹兩項新產品給大家認識,他說,初蕊為初春採收的新蕊,跟之前台茶十八號香氣、滋味有很明顯差別,以前台茶十八號為夏秋茶,具有肉桂香、薄荷味,喝起來有涼涼的感覺;而藏芽紅茶有淡淡甘蔗香根焦糖味,喝了有春天的感覺。另外,藏芽紅茶生長在日月潭水沙連地區,具有大地之香,喝了好像徜徉在森林浴裡,由於產量稀少,所以是紅茶中的上品。 副縣長陳志清、縣議員謝明謀、南投縣農會總幹事莊瑞麟、農糧署雜糧特作科技正蘇登照、縣府農業處長陳朝旺等貴賓也都到場品茗新紅茶,謝議員本身也是茶農,他表示,日月潭紅茶品質具國際水準,絕對值得消費者細細品嘗。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:新北市租辦公室,   桃園店面租售,   桃園租屋,   台北套房出租,   台北房屋,  )


househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()