目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


投資客回籠 北市公寓看俏
根據房仲業者資料顯示,今年一到八月份的台灣房市與去年同期相較,投資客回籠,換屋客縮手,45.4%民眾購屋的目的是為了投資,比去年增加近八個百分點。至於在產品類型上,公寓成交量增加8.8%,最為顯著;若以一千五百萬為界線的購屋總價,低總價比例微幅增加,顯示購屋能力有下降的趨勢。{ad-優質推薦:房屋,   租屋,   法拍屋)
根據台灣房屋調查,今年1至8月份屬於投資需求的購屋者,高達45.4%,比起去年的37.6%,大幅增加了7.8個百分點,而換屋需求則較去年減少了10.2%。顯示房市經過近一年整理後,投資客大舉出籠,購屋腳步遙遙領先自住型買方。{ad-優質推薦:台北商用不動產,  台北商業不動產,  台北公寓,  台北別墅,  台北豪宅,  }
以坪數大小分析,總坪數三十至四十坪的主流住宅產品,成交比例從去年的23.7%下滑到今年的16.1%;有趣的是,小於三十坪的兩房小宅以及四十坪以上的大三房,成交比重相對上揚,呈現兩極化的趨勢。至於買賣雙方的價格認知,也持續擴大,高居三成五的受訪者表示,今年房市的議價空間介於10至15%之間。

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


搞烏龍! 賣地230萬、繳稅205萬
賣一塊土地獲利230萬元,土地增值稅竟然高達205萬元,這等離譜的事發生在台南市,一名住在台南安南區的七十四歲老農夫,一年半前賣空地,卻因為都發處錯發土地分區使用證明,原本屬於免稅的公共設施保留徵收地,如今卻變成市地重劃地,讓老農夫頻呼:怎麼可能!{ad-優質推薦:房屋,   租屋,   法拍屋)
■ 一紙證明出錯 免稅變百萬增值稅
楊老先生不甘權益受損,找上民代陳情,民代追查發現,楊老先生在出售空地前,曾向台南市都發處申請土地分區使用證明書,當初都發處明文函釋,土地屬於免稅的公共設施用地,日後尚須經徵收取得,楊老先生因此才進行土地買賣。但最近卻接獲台南稅務局來函,表示該筆土地依細部計畫規定,屬安南區新順公辦重劃範圍,因此要追繳205萬元土地增值稅。{ad-優質推薦:台北租房子,  台北買房子,  台北賣房子,  台北店面出租,  台北套房,  }

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


全台最貴! 士林官邸商辦一坪300萬
台北最貴的商辦地段在那裡?答案是士林官邸。一坪300萬的商辦大樓,全部只有21戶,每戶230坪到250坪,總價7億台幣起跳。{ad-優質推薦:房屋,   租屋,   法拍屋).
還沒開賣,已經銷售超過4成,而且買家來自全球華人。會這麼搶手,是因為士林官邸被堪輿界評選為台北地運第一名的風水寶地,對風水深信不移的企業家,似乎花再多錢也不在乎。{ad-優質推薦:台北房屋,  台北租屋,  台北不動產,  台北法拍屋,  台北房屋出租,  } .
資料來源:TVBS新聞{ad-優質推薦:台北房屋出售,  台北房屋仲介,  台北房屋租售,  台北房屋租賃,  台北房屋買賣,  }

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


國產局標售舊公寓 低價吸金標脫七成
雖然進入農曆鬼月,理論上房地產也進入淡月,不過畢竟便宜就是最大利多,國產局27日標售10筆大台北地區土地與房屋,儘管土地規模與地段較差,但仍吸引高達69封投標,標脫率高達7成。.{ad-優質推薦:房屋,   租屋,   法拍屋)
尤其是南港地區的低價公寓,仍吸引周邊民眾踴躍進場搶標,結果舊莊街4戶一樓舊公寓,總共吸引高達54封投標單,最後以每坪23~24萬元脫標,18~23坪舊公寓,總價441~558萬元脫標。.
台灣房屋首席總經理彭培業指出,國產局這次標售四筆土地、六筆房地,土地標售坪數都在50坪以下,僅標出南昌路一筆;六筆房地雖然地點都較偏遠,但因底價低、低總價,因此全數標脫。.{ad-優質推薦:新竹套房,  新竹套房出租,  新竹買屋,  新竹賣屋,  新竹辦公室出租,  新竹辦公室租售,  }

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


中古屋轉手 提升賣相有撇步
中古屋的價格,往往受限於屋況不好而有所影響,房仲業者就建議,中古屋賣相要好,首先的步驟就要先讓環境煥然一新。{ad-優質推薦:房屋,   租屋,   法拍屋)
房仲業者表示,要出售中古屋,首先要將廢物與不必要的物品丟棄,一來可以讓空間感變大,二來動線也會比較流暢,積滿灰塵的雜物,會影響購屋者的觀感。
除了除舊之外,更要佈新,將衛浴陳年污垢打掃乾淨,適時搭配上空氣芳香劑,有異味的浴廁會另買方卻步;將牆面的壁癌、漏水徹底解決,並且刷上新的油漆,可以讓空間煥然一新。{ad-優質推薦:新竹房屋出租,  新竹房屋出售,  新竹房屋仲介,  新竹房屋租售,  新竹房屋租賃,  }

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


選購「礙眼宅」 房價下殺達兩成
住家是每個人生活、休憩的主要處所,如果住家附近有「嫌惡設施」,將會影響到居家品質;不過在房價高漲的年代,不少人為了省點錢,寧可犧牲些許生活品質,享受約5%到20%之間的區域行情價差。但房仲提醒,如果家附近的嫌惡設施,足以影響生命安全,房價再低也不要買!{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋)
嫌惡設施基本上可以分為兩大類,一是對生命安全造成威脅的設施,例如:起降噪音大且有飛安顧慮的飛機埸、油氣易燃的加油站、瓦斯槽、容易產生電磁影響人體健康的高壓電塔等;另一是對住家生活安寧造成干擾的設施,例如:神壇、焚化爐、殯儀館、停車塔、墳墓、污水管、垃圾場、高架道路、特種行業等。
「依其個人不同的好惡程度,嫌惡設施宅的議價空間有 約5-20%的幅度!」有巢氏發言人施亮州指出,其中,可能造成生命威脅的嫌惡設施,可細分為4種,包括飛機場、加油站、瓦斯槽及高壓電塔等。這類的中古屋,多集中在市郊,而在台北市行政區中,則有松山機場,以及內湖區的大台北瓦斯鋪設的瓦斯槽管線。這一類的嫌惡設施,買方只要在社區多走動,通常都可發現,在區域差價上 ,最少有5%,最高可達20%的議價空間。{ad-優質推薦:新竹廠房,  新竹廠房出租,  新竹廠辦,  新竹建地,  新竹農地,  }

househln 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()